注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cwlgt1的博客

进入我的博客看看是否有你需要看的资料,我欢迎你到我博客里来做客。

 
 
 

日志

 
 

山东自由休闲半月游(八、虎山公园、泰山红门)  

2015-12-06 16:10:44|  分类: 图片图库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山东自由休闲半月游(虎山公园、泰山红门) - 海沁石 - 清茶一杯   献给来访的朋友

   我们步行沿着红门路往北走到环山路,过了环山路是一条通往虎山公园的小路,路上游人不多。大多数的外地游客到泰安红门,就踏上登顶玉皇顶的路程,很少有人到虎山公园。再往前进入公园大门,园内最显眼的是虎山湖,清澈的湖水中几个游泳爱好者正在水中戏水。一条悠长的小路通向王母池,这也是泰山的一个景点,据说是一个不错的泉眼。长廊一侧的游泳池很大,还有水滑梯的娱乐设施,但是池中无水。游泳池的东侧是泰山东北虎园,里面饲养着30余只东北虎。

  出了虎山公园,我们走到泰山另外一条进山道,禁止游人进入的横幅格外醒目,入口处的屋内有人看管。我们随意的往山上走,并无人阻拦。山里林木茂密,山坡上错落有序的摆放着许多蜂箱,旁边是几个简陋的小帐篷,这是养蜂人的家。经询问,这条路与泰山景区的登山路根本不是一回事。其实,我们只是想多了解一些泰山的情况而已。

  虎山公园附近有几个村庄,里面有饭馆、奇石院等,都与泰山旅游文化相关。虎山公园距离红门很近,早就想体验一下从红门徒步登顶泰山感觉。在泰安的日子,几次到关帝庙旁的红门登山路口,看到没有扶手的高高的台阶望而生畏,只好坐在路边石台上与准备登山的(晚上登山,清晨看日出的人)或者下山的人聊天。一个湖南某大学体育系的小伙子,告诉我,他上午10:00开始步行登顶泰山,下午5:30由玉皇顶顺原道返回红门等候同学,真是后生可畏啊!

  红门路上的泰山文化广场的全是卖泰山石和字画墨宝的店铺,我俩穿过泰山文化广场,来到环山路。在红门室内停车场,看到风景不错,我们就从这往上山走。黑虎峪旁的种植着许多石榴树,茂密的枝叶中挂满盛开的花朵,翠绿的树叶衬托着火红的花,非常美丽。我们玩的正高兴时,驶来一辆汽车停在路的柏油路的尽头,车门一开下来一个小伙子。我们问他,是来玩的吗?他说不是,是泰山园区的一个管理人员,因为此处禁止游人进山的标示很醒目。他告诉那条山间小路,可以通到红门,没什么台阶。我说,不是禁止游人进山吗?他回答,为了游人的安全白天可以,晚上不行。山间小道的坡度不大,小道的尽头是一个停车场,出了停车场,就是红门登山路的一天门。经过努力,我终于目睹了历朝皇帝登山御道的初始景点一天门、孔子登临处、红门宫、红门。其实,据史料记载,皇帝登泰山是从岱庙开始的,途径岱宗坊、关帝庙、一天门、红门……玉皇顶。

山东自由休闲半月游(虎山公园、泰山红门) - 海沁石 - 清茶一杯   献给来访的朋友
 
山东自由休闲半月游(虎山公园、泰山红门) - 海沁石 - 清茶一杯   献给来访的朋友

  

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017