注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cwlgt1的博客

进入我的博客看看是否有你需要看的资料,我欢迎你到我博客里来做客。

 
 
 

日志

 
 

【学画(四)  

2016-05-29 22:00:23|  分类: 国画图库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xvzhijun2719《【原创】学画(四)》

学画

四、学画牡丹

作者:徐志军

        学画一年来先后两次报班学习工笔画技法,绘画水平略有提高。工笔画在长期的历史发展中建立了一套严整的技法体系,从而形成这一画体的独特风格面貌。工笔画对线的要求是工整、细腻、严谨.一般用中锋笔较多。以固有色为主,一般设色艳丽、沉着、明快、高雅,有统一的色调,具有浓郁的中国民族色彩审美意趣。现将两幅学画的牡丹贴上,请大家品头论足。

        一、赵粉

【原创】学画(四) - xvzhijun2719 - xvzhijun的博客
        “赵粉”是牡丹的名贵品种,出自清代赵家花园,因花为粉色而得名。赵粉、姚黄、魏紫、豆绿并称牡丹四大名品,也是工笔牡丹画作中最为常见的绘画品种。
 
        二、姚黄
【原创】学画(四) - xvzhijun2719 - xvzhijun的博客
        姚黄牡丹是牡丹花四大名品之一,以清代人姚黄命名。姚黄之名最早出现于北宋。欧阳修《洛阳牡丹记》记载:“姚黄者,千叶黄花,出于民姚氏家。”
        工笔牡丹的绘制,黄色的花头是特别难处理的。因为黄色是三原色之一,色彩非常艳丽且明度很高,所以在花头的明暗对比方面就比较难处理。分染过重的话,花头会显得有些脏,并且花头的明黄色调有可能改变。分染不足的话,造型上的体面结构关系又难以体现。一般而言,黄色花头的四周最好能有较重的叶子或底色加以衬托,这也是国画中处理亮色花头较为常用的手法。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017