注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cwlgt1的博客

进入我的博客看看是否有你需要看的资料,我欢迎你到我博客里来做客。

 
 
 

日志

 
 

长征,爬雪山、过草地  

2016-09-03 04:47:26|  分类: 军事国防知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自股海鲨鱼2《长征,爬雪山、过草地》


【珍贵历史照片】长征路上,红军用什么爬雪山、过草地? - 人在上海    - 中国新闻画报

  长征途中,红军将士不仅面临着国民党军队的围追堵截,同时还要应对恶劣自然环境的挑战。他们心怀革命必胜的坚定信念,发扬不怕苦不怕死的牺牲精神,以坚韧不拔的顽强毅力,战胜了重重艰险。图为1936年7月红二、四方面军经过的无人烟的雪山草地地形图。

         长征,红军遭遇的苦难不计其数,难以名状。且不说敌人一层又一层的围困、一轮又一轮的追堵带来的一场场紧张而惨烈的战斗,让红军官兵承受了怎样严酷的生死考验,单就是走路——用双脚去翻越那一座座陡峭险峻的高山,去跨越那一道道激流汹涌的江河,其中之难、之险、之苦可想而知。至于在饥寒交迫中爬雪山、过草地、啃树皮、嚼菜根,红军更是经历了艰难困苦的考验,留下了一个个感天动地的故事。

长征途中,红军曾发布过这样一份《行军告示》:“我们必须准备走大路、小路、直路和弯路。走过白天是黑夜路,走过黑夜是白天路……还要准备走绝路!走完绝路,我们再赶路!”字里行间,透着坚毅,透着不屈,透着“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的豪情。

凤凰涅槃,浴火重生。艰难困苦,玉汝于成。

斗转星移,悠悠万事。当年红军用草鞋踩下的那一串串脚印,深深刻入历史的年轮。

红军过草地时穿过的蓑衣。

红军翻越雪山时穿的鞋。带有脚码子(防滑用)的鞋是红军女战士穿的。

红军战士的裹腿和斗笠。

红军长征时使用的茶缸和饭盒。


来源  网络

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017