注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cwlgt1的博客

进入我的博客看看是否有你需要看的资料,我欢迎你到我博客里来做客。

 
 
 

日志

 
 

】中国正在试验一种超级大杀器!美国F22战机噩梦终于来了  

2017-05-20 07:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国正在试验一种超级大杀器!美国F22战机噩梦终于来了 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

图为中国霹雳15导弹

近日,据美国战略之页网站发表文章称,中国空军正在试验代号为霹雳15的超远程空空导弹,如果这一武器成功服役,解放军将会利用它打击美国空军装备的空中加油机和预警机,这无疑是F22隐身战机的噩梦,因为,F22很多战场信息需要预警机来进行指挥和协调,如此一来,霹雳15导弹的诞生,已经让白宫感到夜不能寐了。

长久以来,中国空海军的战斗机都是在视距内,以机炮进行近身格斗而著称,以歼-7、歼-8配套的空空导弹数量少、质量次,且缺乏视距外空空导弹。但进入1990年代后,现代空战已经进入超视距空战时代,近身格斗只有在少数极端情况才会发生。为此,中国在1990年代引进以色列、意大利相关导弹技术后,推出了霹雳-8、霹雳-12两款导弹。

中国正在试验一种超级大杀器!美国F22战机噩梦终于来了 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

图为美国AIM-120导弹

其中,前者是一款兼具近距格斗和视距外拦截的红外制导的导弹,后者则是一款主动雷达制导的中距导弹,其射程接近80千米,

它使中国战斗机有了一定的超视距空战能力。要说霹雳-12中距导弹的技术性能也基本与美国早期型AIM-120相当了,但形势不容观望,这是因为美国在AIM-120服役后,还在对该弹进行改进。最新的AIM-120D型已经融合脉冲推力火箭技术,它使AIM-120D不但增加了射程,而且在弹道末端还有足够的动能和过载来击中高机动目标。另外,俄罗斯也开发了以KS-172为代表的超远程空空导弹,该弹号称有400千米的最大射程,专用于打击敌方的高价值空中目标,如:预警机、加油机等大型飞机。显然,中国空军也有对KS-172导弹的需求,因为美军有大量的预警机、加油机,但这些大型飞机是美军进行远程奔袭严重依赖的空中平台。

中国正在试验一种超级大杀器!美国F22战机噩梦终于来了 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

图为中国歼20隐身战机弹舱

若中国空军在数百千米外就将这些“大家伙”敲掉大部分,那么,纵使美军出动再多的F-22、F-35,由于这两款战机作战半径较短,因此其是无法威胁中国国土的纵深地带的。反而中国空军和海军航空兵可以依靠大量歼-10、歼-11等四代机与美军隐身战机展开近身格斗,利用主场优势和载弹量大的优势消耗美军昂贵的隐身战机。

虽然已公布的霹雳-15的弹体并不适合装在歼-20的内置弹舱内,但并不排除中国开发一款弹体缩短,可能只有4米左右的短款霹雳-15,射程只要达到200千米,即可保证要比美军现有的AIM-120D更具优势。总之,霹雳-15超远程空空导弹将是中国空军争夺视距外制空权的关键武器之一。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017