注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cwlgt1的博客

进入我的博客看看是否有你需要看的资料,我欢迎你到我博客里来做客。

 
 
 

日志

 
 

元宝奇石故事(日记)  

2017-06-28 21:51:56|  分类: 故事会大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自灌阳天狗《元宝奇石故事(日记)》
 

元宝奇石故事(日记)

每一块石头都是一个故事。

这块石头为去年在文市汇湘所捡。周末,盛夏,我去江里石堆上玩,捡石,寻石,因一时要大便,手上无纸巾之苦,为找一水清又隐蔽处,转了几个弯,并不合适,要知道现在全中国的江河都有挖机挖沙船作业几无清洁之水,又转一个大圈,到了一江岸马头边,虽然不十分隐蔽却水深草多更为可恨的是恰肚子发作受不住了就蹲在水里拉!肚子一泄,人就舒服了,虽是马头,四周却是无人,可能接近中午人们都已回家,可能对岸村小来往渡客不多,可能神灵眷顾,见无人,我就蹲上一块大石头,恰此时,我看到三块石头,一块腊石,一块太湖石,还有就是这一块神仙玉宝,全身梨皮,无半丝杂质,通体饱满,色如金,形如宝,名金元宝。但我来时开的是摩托,我又捡有一袋自己中意的石头,我就决定将三块石头往草堆里推,藏匿起来,准备有空开小车来拉。但回到学校接近高考,学校工作繁忙一时竟不能抽身,到了周末也因孩子事耽误,第三周有朋友开车去文市捡石头我就电话告诉他们文市汇湘马头草丛中有三块石头,若找到就拉回来给我一块就行。结果,他们两人一去找到两块拉回家就不告诉我了,一块卖了五百,一收放屋里展示。

第二月,周末,我叫上老表开了车就将这块石头拉了回来。是我的还是我的!朋友们笑我说,这是最好的,叫猿粪,是粪财!

2014-04-19 16:29于灌

元宝奇石故事(日记) - 灌阳天狗 - 灌阳天狗,言行如一,独立人格,自由思想。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017